日博网站打开不了
临邑县政协委员风采 →  委员风采 → 委员浏览:县政协委员闫波为困难家庭送去“及时雨” 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
县政协委员闫波为困难家庭送去“及时雨”
作者:zxlj 来源:本站整理 点击数:940 更新时间:2018-03-19 

县政协委员闫波为困难家庭送去“及时雨”

  

    3月18日,春寒料峭,乍暖还寒,临邑县政协委员、鲁农农科科技有限公司经理闫波,迎着冷冷的寒风,来到他所帮扶的困难户--孟寺镇枣园村李光花家中,送去了春季小麦浇灌返青水所需的化肥、农药等价值1000余元的农资生产用品。

   2013年,李光花年仅45岁的丈夫因患病不幸撒手人寰,撇下她和两个不懂事的男孩。由于多年高昂的医疗费用,致使家中债台高筑,生活陷入极度困境。去年冬天,闫波委员偶然获悉该家庭的悲惨遭遇后,决定把该家庭当作帮扶对象,为其撑起一把“保护伞”,帮助其渡过难关。闫波委员自身经济虽然不算宽裕,但自把该困难家庭当作帮扶对象后,经常与其联系,并常常登门嘘寒问暖,看看有哪些还需要他帮助的。

闫波委员说:“这次送去的化肥、农药等生产资料,都是生产厂家刚刚研制出的新品种。”为使其能正确掌握使用方法,闫波委员不厌其烦地详细介绍了这些化肥农药的性能、特点及使用方法、注意事项等等。

<--EndFragment-->